|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/01/2009 |
Data da última atualização: |
14/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, L. M. de M.; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. M. de F.; ARAÚJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, R. de A.; SOUSA, J. dos S.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SOUSA, F. C. de. |
Afiliação: |
Luzia Márcia de Melo Silva, FATEC; Tarcísio Marcos de Souza Gondim, Embrapa Algodão; Taís Moraes de F. Suassuna, Embrapa Algodão; Idila Maria da Silva Araújo, PPGBM/FUNCAP/URCA; Ramon de Araújo Vasconcelos, Embrapa Algodão; Jonas dos Santos Sousa, FATEC; Emanuel Neto Alves de Oliveira, FATEC; Francinalva Cordeiro de Sousa, FATEC. |
Título: |
Nutritional Characterization of peanut seed produced under integrated and conventional systems in Cariri region (Ceará, Brazil). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Arachis hypogea; Oleaginosa; Produção de amendoim. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00959naa a2200241 a 4500 001 1277204 005 2009-01-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. M. de M. 245 $aNutritional Characterization of peanut seed produced under integrated and conventional systems in Cariri region (Ceará, Brazil). 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM 653 $aArachis hypogea 653 $aOleaginosa 653 $aProdução de amendoim 700 1 $aGONDIM, T. M. de S. 700 1 $aSUASSUNA, T. M. de F. 700 1 $aARAÚJO, I. M. da S. 700 1 $aVASCONCELOS, R. de A. 700 1 $aSOUSA, J. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. N. A. de 700 1 $aSOUSA, F. C. de 773 $tIn: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/03/2005 |
Data da última atualização: |
28/03/2007 |
Autoria: |
NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
Software para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 3 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos ambientais, como o da contaminação dos corpos d'água. Atualmente, destaca-se o grande interesse que os setores cafeeiro e vinícola têm demonstrado em utilizar a língua eletrônica tanto no processo de produção quanto durante o armazenamento. Testes preliminares demonstraram o enorme potencial desta técnica. Deseja-se que a análise destas bebidas seja feita automaticamente, durante o processamento com equipamentos dedicados às aplicações específicas e de custo acessível. Com estes objetivos, está em andamento na Embrapa Instrumentação Agropecuária o projeto: "Desenvolvimento de sensores poliméricos para aplicações na agroindústria e meio ambiente", financiado pela FAPESP (proc. 01.13745-1). |
Palavras-Chave: |
Língua Eletrônica; Programa; Sensores gustativos; Software. |
Thesagro: |
Análise; Automação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8723/1/CT54_2003.pdf
|
Marc: |
LEADER 02200nam a2200229 a 4500 001 1028848 005 2007-03-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAIME, J. M. 245 $aSoftware para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 3 p.$c2003 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 54). 520 $aPressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos ambientais, como o da contaminação dos corpos d'água. Atualmente, destaca-se o grande interesse que os setores cafeeiro e vinícola têm demonstrado em utilizar a língua eletrônica tanto no processo de produção quanto durante o armazenamento. Testes preliminares demonstraram o enorme potencial desta técnica. Deseja-se que a análise destas bebidas seja feita automaticamente, durante o processamento com equipamentos dedicados às aplicações específicas e de custo acessível. Com estes objetivos, está em andamento na Embrapa Instrumentação Agropecuária o projeto: "Desenvolvimento de sensores poliméricos para aplicações na agroindústria e meio ambiente", financiado pela FAPESP (proc. 01.13745-1). 650 $aAnálise 650 $aAutomação 653 $aLíngua Eletrônica 653 $aPrograma 653 $aSensores gustativos 653 $aSoftware 700 1 $aSHINYA, V. T. 700 1 $aFERRAZ, L. F. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|